Трикотаж

Максим Николаевич Рыжов
Заманчиво в ткани обернуты мышцы
Зверей, неслышимо в деревьях поёт
Соловей, незримо плачет королевский
Паж, облачённый в трикотаж

Нитями тянутся руки раз в сутки,
К горлу, удавкою-мыслью
Сомнения повисли
В озере шелковом под простынёй

Восклицанию искренних баллады врунов,
И тянутся мыслями руки из снов,
Стигматизм слёзами редкостных бед,
Занавес тканями прошлых побед

По столу настилом на нём самовар,
Гравированный угол серебром пар
Инициалов, потерянных букв
Замерло солнце, огонь потух

В земле червь прогрызёт трикотаж,
Дернётся в гниющем дереве паж,
Сыта луна и ветра не ощутить,
Сотни лет тревога продолжает жить.

За утро листвою набросает курган,
Взамен насекомых человек будет там,
За високосной палёной природой,
Идёт гнидогод год за годом.