День я медленно...

Иван Клюев
День я медленно тяну
Солнечным лучём,
Но тебя не обману,
Встретимся ещё.

Вот как солнце за овраг
Спрячу в глубине,
Ты, звездою заморгав,
Прибеги ко мне.

Как одна из лучших муз,
Ты светла, мадам,
Я тебе из звёздных бус
Ожерелье дам

И сверкнёшь в моих очах,
Вместе нам гореть,
Вдохновенье по ночам
Лунным светом греть.

Озарится белый свет,
Сердце застучит.
Ты - строфа, а я - поэт,
Нас не разлучить!

Из архива 2008 г.
Фото из Интернета.