Непотребный натюрморт

Максим Николаевич Рыжов
«Непотребные вещи,
Облаянные временем
Лежат и сгорают
В солнца пламени

«Из ткани букет
Сотканных роз,
Ненужный пакет
Кричащий сос

«Луч края касаясь
Выпотрошенной банки
Железо обжигает
Консервной изнанки

«Вода паром исходит
Со дна недопитой бутылки,
Изогнувшись, плачет струна
Брошенной скрипки

«Кукла без глаза,
Кровоточа вторым,
Опёрлась на унитаз
У подножья зловонной горы

«Книги о чести, доблести, славе,
Покоятся с из олова войнами и медалями
В своём могильном храме
Помоечной тюрьмы

«Непотребные вещи,
Облаянные временем,
В земле хоронятся,
Людьми вне времени в солнца пламени.