Реквием

Николай Максименко
Нет, в жизни ни о чём я не жалею:
Всё что сбылось не бременит меня,
Как снег на ветках гордой ели
Весной растает струйками звеня.


Одна уйдёт другая на пороге:
Что этой я сегодня подарю?
Наверно правду вторят люди:
«Любить положено одну»…


И та одна она как ангел,
Сама придумана тобой-
Она во сне твоём и в мыслях,
Её берёшь в кровавый бой.


Она всегда с тобой и всюду,
С тобой она зимой и в зной,
Её ты вечно помнить будешь
И с нею обретёшь покой…      

Как илюстрация использована картина Сальвадора Дали "Явление лица Афродиты в пейзаже"