Ты позвал

Полина Воспетая
Дождь косой по крышам хлещет,
Грозовой оркестр гремит,
И крылами рукоплещет
Старый ворон о гранит.

Я боюсь дождя немножко,
Но сегодня ты позвал,
И промокшая дорожка
Пролегла путём на бал.

Я бегу в промокшем платье.
Город спит,а время - час.
Появился ты некстати,
Не ждала тебя сейчас.

Словно гром твой голос хриплый
Высек молнию во мне,
Я на скорости возникла
На дождливой стороне.

В стёклах луж,водой смягчённых,
Пленницей грозы стою,
Как продрогшая девчонка
У кафешки кофе пью.

Ради губ,прохладно-жадных,
Ради шири жарких плеч,
Ради стонущего взгляда
Мне себя не уберечь.

Ты пришёл,плащом укутал,
Я зажмурилась,как кот,
На груди твоей уютной
Голосок любви поёт.

И летает бесшабашно
Стая птиц над мостовой.
Ничего уже не страшно,
Если рядом ты,родной.



(фото из интернета)