Пацаны-пацанчики

Борис Бударин
По весенним лужицам,
Быстрым ручейкам
Корабли закружатся
К дальним берегам.

Пацаны-пацанчики
Верят в чудеса -
Уплывут кораблики,
Алы паруса.

Паруса, как зайчики
Солнца на стене,
Сорок лет, а мальчики
Снова по весне.

Воробьям чирикнулось
Что-то невпопад.
Что минуло - минулось,
Не вернуть назад...

Отпускают пальчики
Счастье по волнам...
До свиданья, мальчики,
И спасибо Вам!