То ли Серая шейка, то ли Снегурочка

Анна Лаский
Я останусь в этой зиме,
Моя стая улетела теплом
Белым дымом,
Утиным пером...
Я танцую в густой темноте
С перебитым незажившим крылом -
Серым пеплом
Над снежным ковром...
И все ближе подползает ко мне
Злое Солнце с драгоценным хвостом
Старым лисом
С разинутым ртом...
Я останусь в этой зиме
И растаю над летним костром
Белым паром,
Предутренним сном...