Хотел бы я...

Мама Оля
               
 Хотел бы я иметь собаку!
 Ну или кошку, может быть…
 Но мне родители сказали:
 «Животных рано заводить!
 Кто будет выводить собаку?
 Горшок кошачий выносить?
 Сынок, тебе всего 3 года!
 Животных можешь не просить!
 Вот подрастешь, и лет так в 8
 Ты будешь сам ходить гулять.
 Тогда, конечно... Вероятно…
 Животных можно покупать!
 Вообще-то там начнется школа, 
 Твои  уроки и кружки,
 И эта бедная собака
 Устанет дома от тоски!
 Вот будет лет тебе так 20 -
 Приобретешь себе щенка!
 Бульдога, Колли, Добермана –
 Кого захочешь! А пока…»
 «Все-все, родители,  я понял!
 Собаку рано заводить!
 А вы, когда мне будет 30 -
 Внучков не вздумайте просить!!!»