Мне часто хочется кричать

Валентин Брилев
Мне часто хочется кричать,
О нашем времени забавном,
О мелочах не рассуждать,
Но говорить о самом главном:

О том, что нам растлили души,
Пустопорожние врали,
Они нам лесть вливали в уши,
И к черной пропасти влекли.
О том, что все земные страсти
Им были попросту смешны,
Их опьяняла жажда власти,
За счет ограбленной страны.
О том, что,меж собой условлясь.
С улыбкой наглой на устах,
Они насиловали совесть,
И культивировали страх.
Что в мире подкупа и гнили,
Средь этих гнусных прощелыг,
Мы не свидетелями были,
А соучастниками их.
О том, что все имели долю,
Все как один , в одной семье,
И президент, как царь на троне,
И депутаты на скамье.

И если  к злодеяньям этим,,
Привыкнем мы в конце концов,
То отвечать придеться детям,
За поведенье их отцов.