Тьму торокань!

Александр Алексеев 3
Тьму торокань*! В мешки ее, ребята!
Вяжи покрепче, чтоб не убегла!
Вон пРаДед отпустил ея когда-то,
Так пол-земли чуть не накрыла мгла...

Тороки - в одном из значений - веревки для прикрепления чего-либо к седлу.
(др. русск.)