Закалка!

Мама Оля
               
 Мама как-то раз решила,  что мне надо закаляться.
 Я еще лежал в пеленке и не мог повозмущаться.
 Вот меня,  такого кроху,  в ледяной воде купали!
 Хорошо,  что мама с папой моих мыслей не читали.

 Словно Маугли, я в детстве голышом лежал в кроватке.
 Спал всегда я на балконе! В общем,  мне пришлось несладко.
 Гости все меня жалели,  даже греть порой пытались.
 Люди во дворе на маму всё ругались и ругались...

 А теперь я даже в холод дома босиком гуляю.
 Мама скажет мне: «Оденься!»  - «Мам,  я ноги закаляю!»
 И уже на все вопросы сам ответить я могу,
 Если вдруг идут все в шапках, а  я в шортиках бегу.

 За прогулку раз по десять мне приходится сказать:
 «Не замерз я совершенно!  Деток надо за-ка-лять! »
 Иногда и мне,  конечно,  холодно бывает,
 Но всеобщее вниманье очень согревает!