Я большой!

Мама Оля
 Я уже совсем большой,
 Cверхсамостоятельный,
 И во всем подмога мамы
 Мне необязательна.

 Сам могу уже умыться
 И почистить зубы.
 Разложить могу еду
 Каждому в посуду.

 А потом бы все тарелки
 Я скорее мыть понёс,
 Только мама утверждает,
 Что еще я не дорос.

 Для себя ж решил я твердо:
 Каждую преграду
 Я смогу преодолеть, 
 Был бы стульчик рядом.

 Так уже могу залезть
 Сам я на окошко,
 Папе ручкой помахать,
 Постоять немножко…

 Правда, мама как узнала,
 Что я так умею –
 Напугалась, поругала
 За мою затею.

 А еще родители
 Как-то раз увидели,
 Что я сам полез купаться… 
 Ну чему тут удивляться?!

 Мне уже два с лишним года!
 Видно ж взрослым взглядом,
 Что ребенок я большой
      (был бы стульчик рядом)…