Мечты

Александр Штрихп
Я не верю в мечты, потому что они эфемерны,
Потому что, как солнце, они неприкаянно тонут во мгле пожирающей ночи,
В холодной пустынной Вселенной равнодушия времени к чьей-то заветной мечте.
А еще, говорят, непременно все сбудется...сбудется...
Если веришь, Вселенная все исполняет....и вот...
Ерунда!
Не пройдет и минуты - забудется -
У Вселенной хватает привычных вселенских забот.
У Вселенной проблемы и тысячнее и глобальней.
Сколько звезд зажигает! -
За ними поди-уследи!
Я мечтаю, я думаю, я исключительно знаю,
Что Вселенной надежнее доброе сердце в груди.
И я верю упрямо, что время над нами не властно, коль в душе мы храним добродетелей наших сады,

И МЫ САМИ, как матери в муках, участвуем
В чудотворном рождении завтрешней нашей мечты.

                24.04.2012 г.

(картинка взята из интернета, автора, увы, не знаю)