Ты -Графоман, а не - Поэт!

Виктор Кузовлев
       Как?!!! Ты ещё не описал
       свою трагическую гибель,
       Под равнодушие толпы
       и ликование врагов.
       И женщин тоже не бросал,
       как это глупо, ибо,
       Судьба твоя должна сгорать,
       пылая в зареве мостов.

       Тебя никто не полоскал,
       в сетях вселенского скандала.
       И мрачный чёрный человек
       тебя не вызвал на дуэль.
       Не ночевал в сырых углах
       провинциального вокзала.
       Не уходил в седой рассвет,
       ругая плачущий апрель.

       И не грозила вслед тебе,
       колдунья с мутными глазами.
       Ты не терялся никогда,
       в угрюмых дебрях тростника.
       Не умирал в пустой избе
       под вековыми образами
       и не роняла пистолет,
       твоя неверная рука.
         ------------------
       Я это всё давно прошёл.
       Я на столе твоём горшок.
       Теперь мне очень хорошо.
       В мирах других.
       Но для меня сомнений нет.
       Ты - Графоман, а не - Поэт!
       И как выносит белый свет
       Твои - Стихи!