Ненастоящий век русской поэзии

Яков Тав
Не меркантилен и бываю груб.
Люблю огонь открытой правды
И, как нудящий болью зуб,
Хвалой не праведной смердящий,
Мне этот век - ненастоящей?

В нём, ведь мера, но  "эфи" - приставка!
В нём, коль слава - то "кто - проплатил?"...
А мне бы жизни  было не жалко,
Eсли б  я, так как "солнце", светил.