Прочитал писателя рассказ

Валерий Мухачев3
Прочитал писателя рассказ,
И хотел одобрить парой фраз,
Да впрочем, оказалось, опоздал,
У писателя чуть раньше был финал.

Как же краток человечий век!
Гений по земле закончил бег,
Слава богу, что оставил труд,
Каплю знаний влил в немалый пруд.

Вот и нам, живым пока ещё,
Думать не мешает про рассчёт,
Чтобы наш литературный труд
Изучали школа, институт.

Может быть, кому-то повезёт
Заслужить, как Пушкину, почёт.

Ижевск, 2012 год