Руки

Раиса Александровна Носова
Рука от загара смуглая,
Морщинки и синие жилки.
Короткие пальцы округлые
И ногти, не знавшие пилки.

В извечных мозолях ладошки
И признаки ранней подагры.
Скрещенья, бугры и дорожки
Не видели хироманты.

И чтобы они напророчили?
Рабский тяжелый труд
Простой деревенской работницы,
Что бабами проще зовут.

В век развития техники,
В России - замкнутый круг.