Pthgrs

Дмитрий Сергеевич Королёв
Симметрия - имя смерти
Д. Авалиани

Death is centrifugal
Solar and logical
Decadent, symmetrical
Angels are mathematical
Coil

Я иду след в след за прабабкой
В белоснежно-глухую Нирвану
На моей груди нацарапано
Циркулем то, чего нет в Риндзайроку

Мол, встретишь себя, и себя убей
Будешь всех на свете светлей
Будет всем на свете светлей

Будь оригинален не в жизни, так в смерти
Умри, подавившись хурмой

Дорогой друг, поэзия начинается здесь
Когда смотришь и плюешь на себя с высоты
Это тело - не ты
Не ты не ты не ты не ты
Не то не то не то не то

И тут все завертится,
Персик со смертью нежно срифмуется,
Цветы дружной процессией к тебе двинутся,
Жизнь заструится
Не мимо, а сквозь
По рукам, по ногам, по темечку
До краев наполнит коленные чашечки

И что-то исчезнет
Исчезнет зудящее ДНК,
Постоянное ноющее,
что далекий твой предок ошибся
И не пошел с теми, что стали дельфинами

Ты увидишь себя симметричным
Таким, что засмеют все капустницы и голубянки

Но главное - вспомни, что
Это всего лишь переживание
И его тоже можно и должно
Пережить-переживать, пережевать-пережевывать.