Зима на воскресение

Варвара Верескова
А в воскресенье вдруг зима
Так неожиданно вернулась.
И солнца золотой алмаз
Стал резать снег вдоль влажных улиц.

Ты мне лимон принёс в кровать.
Красивый, словно смех девчонки.
Хотелось мир поцеловать
Со звуком радостным и звонким.

А ты был нежен и велик.
Держал меня атлантом статным.
И радовал тебя мой крик
До судорог, невероятно.

Ты - от меня сходил с ума.
Я – голову с тобой теряла.
И с крыши плакала зима.
А нам всё было мало, мало.

Я приготовила нам мясо.
Мы пальцы погружали в сок.
В душе и в небе было ясно.
Нас в этот праздник спрятал бог.