Осень

Дон Алессандро
               

Зачем ко мне приходит осень,
Вбивая кол в мои мечты?
Холодный снег виски заносит,
И шепчет, шепчет:"С ней не ты".
Твой образ, как напоминанье,
А память-вьюга голодна.
Ушедшим чувствам оправданье,
Твои глаза-тоска без дна.
Ноябрь стелется поземкой,
Хрустит листва в проломах луж,
Любовь, как каторжник с котомкой,
Несет остатки наших душ.
Как вдруг! мелькнет неявной тенью,
Луна-надежда, пусть на час!
И вот он, вот он путь к спасенью!
Стоп-кадр!  И сюжет угас.
Нам ревность-кобра жалит раны,
Разъединяя губ мосты.
Где был источник чистой праны,
Теперь – кресты, кресты, кресты!
Зима вползает в наши окна,
Железной  хватки не тая.
Рву сна кошмарного волокна.
Ты здесь! Моя, моя, моя!