Метет вдоль липовой аллеи...

Сергей Семенов Петров
Метет вдоль липовой аллеи,
Снег белым саваном застыл,
И ветви голые деревьев
Как будто черные кресты...
 
Увы, судьба нам не послушна
И к чувствам нашим холодна,
Неумолимо, равнодушно
Нас тащит за руку она.

А как же хочется вернуться,
Остановиться, оглянуться
И белым днем иль в лоне сна
Минуты счастья пережить,
Продлив чудесные мгновенья!

Но жизнь стремительно бежит,
Проходит все... лишь сожаленье -
Плод неисполненной мечты,
Безумных чувств, пустых желаний
Рисует черные кресты
На саване воспоминаний.