слава Богу что весна

Юрий Лазирко
слава Богу что весна
все "прощай" звучат как "дальше"
беглый взгляд как пацана
мне легко поймать на фальши

в чём-то ведь молва права
где-то кто-то что-то знает
зеленей не здесь трава
тут её не замечают

возвышаясь над собой
и паря не испаряясь
не прочитанный судьбой
я пишусь как в небе стая

в мыслях мало головы
крыша медленно съезжает
в тучах пламенной молвы
закаляются кинжалы

зарождаются грехи
накаляются огрехи
страстью кормятся стихи
грустно увядают вехи

как мираж видна душа
та в которую влюбляюсь
точки ставлю не спеша
и горча не огорчаюсь

не решив что решено
чашу не испив кометы
Синей Птице на пшено
рассыпаются рассветы

отдавая дань словам
что хранят любви богатства
мысль идёт по головам
создавая птичье царство

24 Апреля, 2012