Отпуск...

Григорий Швец
Почему я как огурчик,
И всегда, как молодой,
Я с утра под мышку стульчик-
И к воде бегу рысцой.
Целый день я на рыбалке,
С  удочкой и на реке.
Правда,рыбку часто жалко,
Ту.что плещется в ведре.
А жена по магазинам...
Бедная,так устает!
Обойти надо витрины:
Поссмотреть,что подойдет.
А нарядов- то навалом,
Надо ж лучшее найти!
Остается,правда,в малом:
Чтобы было для души.
Вот и мается,бедняжка,
Каждый день,из года в год.
А потом подгонка,глажка...
Вот такой круговорот.
Вот и посудите,люди.
Чей же отпуск по душе?
От какого просто мутит,
А какому рады все!