Вышивала...

Наталия По
Ох, ты грусть-тоска...
Горе-горюшко...
Вышивала боль
Доля-долюшка.
На фате из слез
Роза черная...
Обрученная?
Обреченная...
Ясная моя, пробудись,
Проснись!
Пепел да зола
Светом обернись.
Выжжена? Чиста!
Видно донышко...
Сладкая моя,
Воля-волюшка...