Заметил я, что чем дешевле пиво

Валерий Мухачев3
Заметил я, что чем дешевле пиво,
Тем в голову ударит хмель быстрей!
Вот диво, говорю, так это - диво!
Исходит газ из рта и из ноздрей!

И врут же все, что трезвые лишь пишут!
Пишу же я, хоть в стельку, в доску пьян!
Уже снесло мне пиво мозга крышу,
Уже в глазах я чувствую изъян.

Да мне пример - Есенин, он ведь тоже,
Ну пусть не пиво, водку полюбил,
Писал "Москву кабацкую" Серёжа,
Наверно в час такой немного пил.

Пока писал, газ выдохнул, и тело
Шататься перестало мозжечком,
И вот закончить мне осталось дело -
Пока писал, стал трезвым мужичком!

Ижевск, 2012 год