садовник

Галия Осень
  в этот странный час
           когда тьма едва
                начинает лить
           за окошком сини
    как сосуд с водой
 я несу слова
расплескать боясь…
       в ледяной пустыне
                не цветут сады
                не поёт огонь
                только сны и сны
    звонкой трелью птичьей
  разбуди меня
сердце песней тронь
   мой садовник Лель…
       но в тиши привычной
              поглощают жизнь
               наши дни меж строк
              не сбываясь в нас
  а во тьме лиловой
наступает ночь –
  всё приходит в срок
               и болит во мне
                не сказавшись
                слово.




картина уфимского художника Михаила Спиридонова "Садовник"