***

Иван Еремин
Почему я тоскую,
Почему я страдаю,
Почему так ревную,
Почему вспоминаю?

Человека чужого,
Неприветного, злого,
Я люблю беззаветно,
Словно чарами скован.

Я люблю безответно,
Словно я одержимый,
Про себя незаметно
Я шепчу его имя.

Я не в силах расстаться
Со своими мечтами,
Мне уже не подняться
Только землю стихами

Устилаю как в осень
Золотыми листами
Почему? – меня спросят
Я отвечу – не знаю…