День сороковой

Рой Гэбриэл
Сегодня солнце поздно
Вошло в зенит
И режет, режет воздух,
И луч звенит.

И угождая свету
Звенит пчела,
Летит во мрак планета
И ты пришла.

А надо мною лики
И облака,
Измятые гвоздики
Кладет рука.

Душа парИт не в яви -
Во власти волн.
Совсем уже не давит
Могильный холм.

Не торопись, помедли,
Еще постой.
Уходит день последний,
Сороковой.