Музыка странных снов

Лилианна Минасян
Музыка странных снов окутывает равнины.
Белая дымка небес ложится у самых ног.
Выцветший горизонт полон кровавых линий.
Там умирает солнце. Видно, пришёл его срок.

Злится и бьёт в набат над головою демон.
Звёзды вонзает он в небо одной рукой.
И на другом конце Света. Быть может, белом.
Кто-то стоит, как я, но кто-то совсем другой.

Падает горизонт: небо чернее пепла.
Есть у меня часы, только они стоят.
Мне не хватает воздуха. Он улетает в небо.
Там, надо мной, горит звёздных лучей гряда.

Там, надо мной, война. Взрывы комет летящих.
Это всего лишь сон. Это всего лишь миг.
Полный прекрасных звёзд. Жаль, что не настоящих.
Жаль, что развеет утро их безголосый крик.

24.04.2012