Всемирный снегопад

Михаил Тихов
                Н.Г.

Допустим, остается земной шар под цельным снежным массивом.
Не существенно наступит ли новый ледниковый период
или снег будет идти как дождь во время всемирного потопа,
ведь если допустить существование единого бога,
ему как раз пора засыпать нас чем-нибудь белым,
но только уже не съедобной манной, не содержащей ГМО,
хотя если он создал гены, то разве все их модификации
не будут от бога?
но вернемся на столбовую дорогу мысли,
впрочем дорог больше нет, помнишь - все засыпано снегом
выше самых длинностеклянных башен, быть может только шпиль
останкинской продолжает протыкать небо сквозь толщу не-манны,
поскольку величина той составляет сотен пять метров
плюс-минус погрешность десять процентов,
так как даже божественный снегопад вещь в чем-то случайная,
провидение ведает крупными величинами - тучами, ветром и снега
всей массой, но каждая отдельная снежинка ему не подвластна,
ибо число их слишком много и божественное внимание
не распыляется на бесконечно малые величины,
(возможно так и скрывается бозон Хиггза, "частица бога")
поэтому мы только и можем оказаться снежинками
упавшими неподалеку. Или думаешь все же не стоит?

05.04.12