Имею право

Виктор Козлов-Самарский
Всю жизнь люблю российское пространство.
Я в нём живу, судьбу благодаря.
Имеем трое право на гражданство:
Моя квартира, пенсия и Я!

Хотя уж нет. Имею пол квартиры.
Её я честно с сыном разделил.
Но сын отца не пустит же по миру?
Мою он долю тоже попросил…

Как велико российское пространство!
Пешком ходил, машины не имел.
Я восхищён! Красуюсь на убранство
Коттеджей, дач, богатых вилл и тел.

Жить хорошо. Есть частник с самолётом.
И может каждый яхту заиметь!
Но надо стать зубастым живоглотом
Чтоб откусить, и вдруг не оробеть.

Имею право на образованье,
На медицину, право выбирать.
Хоть президенту оказать вниманье.
Права имею, мне на них… начхать.
- - - - -
24. 04. 2012