Вдохновение

Спящий На Камнях
Люблю моменты озаренья,
Когда, как огнь, съедая воск,
Снисходит чудо вдохновенья
В мой измождённый мыслью мозг.

Тогда, волнением влекомый,
Ведомый Божию рукой,
Мой дух - бесплотный, невесомый -
Перерождается строкой.

Строкой иль нотой - единеньем,
Единством неба и земли.
Тогда оковы тяготенья
Отброшены, как костыли!..