она пришла

Галина Ястребова
утром
пустые улицы
дождём помытые
авто
спешат снуют
/очнулись
после долгой зимней спячки/
мобиле жизни перпетуум –
в движении
весёлые железные собачки
встряхнулись
сменили шкурку шин
и  мчатся
трутся
гладят 
по самой совершенной из дорог –
дороге в лето
его высматривают
ждут
из каждого окошка
кошки
дети
и все соседи
хотят того же, что и я

всё потому,
что к нам пришла весна