Просьба

Преображенная
 
 Дай мне, Господи, небо в объятья!
 Кротким небом мой нрав укроти!
 Этот воздух, как легкое платье,
 Что к своей прижимаю груди.

 Помоги мне душою всей слиться
 С синим небом, землей и водой!
 Чтоб Тебе непрестанно молиться,
 Наполняться Твоей чистотой.

 Чтобы Дух Твой, и кроток, и нежен,
 Освятил каждый мой уголок.
 Чтоб любила тот мир, что безбрежен,
 И любви Твоей вечной - залог.