Рыцарь рассеянного образа или ключ от пояса целому

Яков Мишурисман
Однажды Роланд- рыцарь славный ,
С врагами биться отправляясь,
И кубок осушив заздравный,
Вдруг вспомнил нечто ,чертыхаясь.

В седле уж сИдя,кликнул друга:
"Тебе отдам ,не беспокоясь...
Все дело в том...Моя супруга...
Ну ,понимаешь...носит пояс.

Ты ведь мой самый друг старинный,
Тебе доверю ключ, мой Дитрих.
Мне предстоит маршрут ведь длинный...
Чтоб ключ не затерялся в битвах."

Но вот поход трубят горнисты.
В ворота выехало войско.
Уж скачет Роланд в поле чистом
На лошади легко и броско.

Вдруг возле Чертова Болота
На лошади вороньей масти
Друг-Дитрих ,взмыленный от пота:
"Тебя догнал ! Какое счастье !

Мне гнать коня был веский повод
Через поля вдоль сочной руты.
Рассеянный ты очень ,Роланд.
Вот ключ ,как видишь ,перепутал!"