Крестики - нолики...

Людмила Вишнякова
Что забыть? Что сохранить на прежнем месте?
Что развеять на ветру, да в чистом поле?
То, что нужно бы сберечь - отметит крестик...
То, в чем смысла больше нет - законный нолик...

Вот бутылка на столе, в ней граммов двести...
Не подумайте чего - не алкоголик.
На компрессы берегу, и, значит - крестик,
для другой какой нужды - конечно, нолик...

Торт, кунжутная халва, конфеты "Мишка",
и примерно полкило лимонных долек...
Чтобы сладости долой? Ну, это слишком!
Только фантики в утиль - тут снова нолик.

Кремы, маски, лак и спрей, запасы туши,
бижутерия в коробочке из жести...
Есть колечко (даже два), и серьги в уши.
Кто сказал, что барахло??? Бесспорный крестик!

В зале старое трюмо, картина маслом,
кресло в холле и хромой журнальный столик
Их уже не починить, не перекрасить.
Ночью выношу во двор, и ставлю нолик.

Что ж, порядок навела я честь по чести,
даже вспухли на руках моих мозоли...
И последняя строка… в ней крупный крестик...

Или можно на любовь поставить нолик?