Гастроль

Ильин Иван Викторович
Мой райдер не рассматривался Богом,
Моя гастроль была оплачена вперед.
Но я ведь попросил не так уж много...
Любви и жизни лет не менее двухсот.

Но что теперь, отказываться, что ли ?
Билеты проданы. Объявлен первый акт.
Я не скажу, что я здесь против воли,
Но жаль, что отменили мой антракт.

Играть без текста и без репетиций,
Не каждому актеру дан талант.
Моих партнеров незнакомы лица,
А этот, в белом, вовсе - дилетант.

Сценария не видел даже близко,
Я в первом акте вообще иду без слов,
Да и в последнем, возле обелиска,
Молчу, почив под сению дубов.

А между... Что же, я силен в экспромтах,
В конце концов, мне нечего терять !
Глубоким вдохом разгоняю кровь в аортах,
Мне в первой сцене, как никак, орать !

Апрель, 2012 год.