Девичьи слезы

Ирина Гуппоева
Есть в горах Кавказа водопад,
Нет не бурный, словно Ниагарский,
Древнюю историю о нем
Рассказал нам старичок балкарский.

Девушка красавица жила
В том ауле прямо под скалой
И не раз джигиты на ножах
Дрались пораженные красой.

Но она была уж влюблена
В воина, красавца молодого
Ждать его обязана она
И не нужно никого другого.

Грозные то были времена.
На войну собралися джигиты
Вывела красавица коня
По обычаю героя проводить.

Ждать осталась на краю скалы,
Он уехал и не обернулся
Долго битва та наверно шла
Милый с той войны и не вернулся.

И его оплакивала долго,
Сидя на краю у той скалы
И когда ее не стало, люди
"слезы девичьи" ту воду нарекли.

Вкусная целебная водица,
Если вдруг в любви не повезло,
Приходи сюда воды напиться,
Чтобы все от сердца отлегло.