Нам глядят в глаза

Анатолий Кузнецов 2
Что сказать? Такое было время.
И под стать  ему, сейчас, стихи.
Вырезал фашист из стали племя,
И такого больше не найти.
Вымираем все. Душой и телом.
После стольких невозвратных лет
Немчура, как феникс, между делом
Всё таки,  нашла в судьбе ответ.
И теперь сидят у них на шее
Пол Европы, хлопая в ладоши.
Ну а русские, омывши ноги в  Шпрее,
Умерли,  одетые в калоши.
Переломан стержень нашей жизни.
И в расход ушёл наследства ген.
Нет, сегодня, истинной Отчизны.
Все готовы, молча, сдаться в плен.
Только кто возьмёт нас?  Лишь  Корея?
Да и то, за ядерный наш щит.
Так что, чем осталось, разумея,-
Пусть наш разум истину взрастит.
Только труд и пот, до дней елея
Без остатка выжать из себя.
И не строить больше мавзолеи.
Не накликать завтра октября.
Нам глядят в глаза из тьмы кромешной
Дневники Татьян, Анют и Оль,
Уходя в историю неспешно,
Унося с собою нашу боль.
      24.04.2012г  16:52.