На смерть поэта

Игорь Мельников 3
НА СМЕРТЬ ПОЭТА

 С собою тайну унесла
 Река Забвенья,
 Мы не расслышим никогда
 В ее теченье
 Твоей души последний крик,
 Твои терзанья –
 Холодным мрамором укрыт
 Порыв отчаянья.

 Теперь являясь среди нас
 Лишь зыбкой тенью,
 Молитвой, слышимой в сердцах,
 Как откровенье,
 Ты все надеешься сказать
 Нам смерти тайну,
 Или пытаешься позвать
 Нас на свиданье.

 Не разобрать молитвы слов
 Твоих пророчеств –
 Надежен мрамора покров,
 Надежен очень.
 Среди задумчивых берез,
 Крестов стоянья,
 Хранит молчание погост,
 Хранит молчанье.

 19.11.05