За что

Струминский Маркиян
За что?...никто уже не помнит,
Зачем?...не ясно никому,
Вот только память, что-то ломит
И камнем тянет боль ко дну...

И то и дело, по ночам,
Всплывают в памяти картины,
Как прадед строил людям храм,
В котором служат и по ныне.

Еще...гуляю...иногда...
По улицам далеким детства,
Но радость унесли года,
Оставив горькое наследство.

И с каждым годом больше лиц,
Которых я не помню ныне...
Все меньше в памяти светлиц,
И все тускней огонь в камине.

Все уже взгляд на горизонт,
Но есть в душе моей отрада,
К дождю, конечно нужен зонт,
А победителю...награда.

Небесной птице...облака,
И сердцу, коль стучится...кровь,
Младенцу...нужно молока,
Душе поэта...лишь любовь...