Я был вчера мёртв

Дарья Петрищева Безручко
Я был вчера мёртв.
Я ходил по горячим пескам у самых ворот преисподней.
Мой след на песке теперь кем-то затёрт
И ворота закрыты рукою Господней.

Я был не хмелён.
Видел всё то, что когда-то слепой от любви не заметил,
Но теперь я опять словно кем-то пленён –
Словно кто-то накинул на плечи мне сети.

Я был вчера жив…
Не  дыша, но постигнув порывы вселенские взглядом
Свой разум,  для знаний великих открыв
Я стоял на краю между раем и адом

Я истину зрел:
всё, что живо – мертво, на земле всё живое распято
и снова вдохнуть земной воздух робел –
только мёртвое истинно свято.