Звездная печаль...

Борис Львович Фроенченко
Дрожит под фонарем полночи пелена,
День дремлет... И ему, как людям, нужен роздых…
У ночи на щеке, как родинка луна
И, как веснушки, высыпали звезды...

Что звездам за печаль до осени тоски?
Они ведь далеко... Они и лед, и пламень,
Но им мерцает свет из окон городских
И может, о Земле они тоскуют сами...

И может, о Земле  вечна их маята –
Жизнь без земли пуста и монотонна…
И звездная печаль на землю пролита,
Украсив позолотой лист зеленый...