Чаяние

Эмма Клейн
Чаяние
Emma Klein

Как в малиновом звоне рассвета,
Увертюрой проснулся день мая;
Заалела сакура творений не чая
Добродетели волевого аскета...

Белой дымкой ложились туманы,
Время давая сотворить мир внутри;
Смычком тянулись к свету купыри,
Роняла лепестки сакура на тюльпаны...

Как в малиновом звоне рассвета,
Увертюрой грядущее радости чаяло
И с вступительной музыкой таяло
Необычное утро, арабеской балета...