Привык

Сергей Безнастный
...Околоточный сумрачный бродит,
Крохи пламени цедит в стекло,
Истощённые блики пародий
От того, что горит высоко.

Многоглоточный зверь утихает.
Зарываются блохи в бетон.
Кто-то пьёт, кто-то бредит стихами,
А другой просто падает в сон.

В подворотен развёрстые пасти
Черношёрстый мизгирь норовит,
Чтоб вершить свой обычный ужастик -
Душ блошиных мезгу отловить.

В это время, когда не до водки,
И ни стих и ни сон не берут,
Раздаются смешливые нотки
Из далёких беспечных минут:

"коси-коси ножка, выкоси дорожку..."

И взорвётся нутро подпирая кадык -
Не сегодня ещё, пусть не мне этот миг,
К жизни я горячо, безнадёжно привык...

(24-Апр-2012)