двойное

Май Онезов
во'рот настежь по старинке,
в горле солоно слегка,
на горбушке две икринки,
а в бокале два глотка.

пара часиков до рейса,
пара жизней на кону.
щёки требуют: «побрейся»,
руки ленятся: «да ну».

в кулаке грустит синица,
под окном гудит такси.
так и быть, не стану сниться,
только дважды не проси…