Нынче снова вам не до сна

Надежда Крашенинникова
               
Кто - то счастье ищет в карьере,
Кто-то ищет  - в деньгах и богатстве
Но ещё не придумали меру,
В детях, внуках и правнуках пассию.

Дети малые! Сколько хлопот,
Сколько ночек бессонных, внимания,
Сколько нежности и забот
Превзойдут все твои ожидания.

Вот он вам улыбнулся доверчиво,
Слово первое - «мама» - сказал,
Пожелал доброй ночи вам вечером
Уходя в школу – поцеловал.

Подросли, стали взрослыми дети,
Говоря  нам о том, что мы
Прошли тысячи километров
По ухабам, сугробам зимы.

И опять после зимней стужи
Наступила, пришла весна,
Молодыми  вы стали с мужем,
Снова нынче вам не до сна.