Болью в сердце бьётся...

Альбина Голованчикова
В крике, в клине журавлином,
Память воскресает.
Плачу стоном лебединым,
Осень в душу ...заползает.

Расставанье с дорогими
Болью в сердце бьётся.
Но кричит клин журавлиный,
Что весной вернётся.

Вот бы так вернулась мама,
Протянув в объятьях руки.
Я б губами к ним прижалась,
Будто не было разлуки.

А теперь вползает осень,
С нудными дождями.
И в висках засела проседь,
Витас мне поёт о маме.



*
рецензия:

ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ

Словно ангельская песня
Этот клич из поднебесья.
Мне понятна и близка
Лебединая тоска,
Та, что в сердце разольётся,
Вспомнив тех кто не вернётся
Вновь в родную сторонУ
И берЕдит клич струну
У меня в груди страданьем,
Что не стихнет с расстояньем,
А пролившись в листьев медь,
Будет золотом гореть
На прощанье взор лаская.
Улетает моя стая...

Юрий Антонов
10 сентября 2012 г.