Маме

Валентина Арасланова
 Ночь пришла за порог, все уснуло кругом.
 Только мама не спит, ей не спится...
 У нее не спрося, кувыркаясь, бегом...
 В её сердце, тревога стучится.

 В голове всё стоит, её собственный быт.
 За детей...и за мужа тревога.
 Молодая в душе, только глянешь, уже...
 Её старость... стоит у порога.

 И ты вспомнишь, что ты... для себя не жила,
 Отдавая заботу и ласку.
 Что детей ты растила, и семью берегла.
 Не смыкая в ночи свои глазки.

 Не жалела тогда- молодые года...
 И для нас ты жила- я не скрою.
 Ты нас на ноги ставила, и казалось тогда...
 Ни конца и ни края, не будет здоровью.

 Передумаешь всё...успокоишь себя,
 Ты под утро уснёшь на кровати.
 Но с рассветом заря...вдруг шагнёт за порог,
 И разбудит тебя. Как не кстати!...