А я люблю языческих богов

Ольга Денисова 2
***
А я люблю языческих богов,
Всесильных и обидчивых, как дети,
О смертных гневно спорящих в совете
И ждущих от молящихся даров.

Священного Олимпа гулкий зов –
Вовек ему не стихнуть на планете.
О, лики беломраморные эти,
Слепое вдохновенье образцов!

И грозный Зевс, и Посейдон могущий,
И занятый кузнечным ремеслом
Гефест, и Дионис, лозу несущий,
И Афродита в поясе златом,

И Майи сын, проныра вороватый,
И Аполлон, прекрасных муз вожатый…